Slow lifeでひとりごと 漬けてみました
趣味を大切に癒しのある生活を目指して・・・                                 新米主婦さっこのマイペースブログへようこそ♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
漬けてみました
これから漬物の季節です☆

初めて三升漬けを漬けてみました~



会社のおじさんの奥さんが作った三升漬けが

ほんっとに美味しかったので自分で漬けてみようと思いました















<材料>



◆青とうがらし(輪切りにして種も一緒に加える)

 

◆醤油



◆麹



それぞれ同じ量で漬けます





ちなみに・・・それぞれの量が一升、合わせて三升と言うところから

三升漬けと呼ばれているみたいです



さっこは辛いのがだ~いスキ



会社のおっちゃんのワンポイント



★一週間後に味見して、辛くなければ激辛とうがらしを少し加える





いっぱい寝かせて、美味しい三升漬けになりますように!

早くほかほかご飯に乗せて食べた~いきゅうりに付けても美味しいです♪



まーちゃんも「これでいっぱいご飯食べる☆」と今からはりきっています
スポンサーサイト
【2007/10/02 22:48】 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<週末ご飯 | ホーム | マリッジリング決定~!!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://manasaki.blog106.fc2.com/tb.php/29-66640d57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

さっこ

Author:さっこ
2008年元旦に入籍、4月にハワイのセントアンドリュース教会で挙式しました☆
趣味のことや旦那さんとの新婚生活を綴っていきます。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

ブログ内検索

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。